Разновидности дачных заборов в Тюмени

Каждый участок нуждается в ограждении, которое будет не только надежно защищать, но и украшать его. Выбирая материал для забора в Тюмени, следует учитывать, для чего он будет предназначаться и где располагаться.

 

Для строительства забора, ограждающего участок от улицы, используют более прочные материалы – бетон, кирпич, профнастил, камень, дерево. Если забор необходим для ограждения от соседнего участка или зонирования собственного, подойдет рабица, штакетник или пластик.

Ограждение из профнастила

 

Установка ограждения из профнастила — это идеальное решение в том случае, если необходимо построить ограду как можно быстрее. Профлисты — материал, который хорошо подходит для забора. Благодаря их изогнутой форме, ограждение получается прочным, а специальное защитное вещество на поверхности препятствует появлению ржавчины. По прочности профлисты мало чем уступают кирпичу, а уж древесине — тем более.

 

Цена профнастила гораздо меньше, по сравнению со стоимостью дерева. Но при этом по своим эксплуатационным свойствам профильные листы значительно превосходят древесину, так как они не нуждаются в покраске, не гниют, не подвергаются пагубному воздействию насекомых и микроорганизмов.

 

Еще одно преимущество профлистов — их малый вес. Благодаря этому упрощается их транспортировка. Вариантов цветового оформление профлистов множество. Но самые популярные цвета — коричневый, синий, зеленый.

 

Забор из профнастила может прослужить до 50 лет, и это при том, что он практически не нуждается в уходе. Все что нужно делать для поддержания красоты внешнего вида — мыть его примерно раз в полгода.

 

Деревянные заборы

Забор в Комарова

 

Часто вокруг дачных участков Тюмени можно видеть заборы из дерева. Деревянные ограждения устанавливаются довольно часто, даже несмотря на то, что они нуждаются в особом уходе и быстро приходят в негодность под воздействием атмосферной влаги и биологических факторов.

 

К преимуществам древесины относятся надежность и функциональность, а также хорошая защита участка от непрошенных гостей и взглядов соседей. Используя древесину, забор можно установить легко и быстро. А если во время эксплуатации какая-то его часть придет в негодность, то ремонт также можно будет выполнить в короткие сроки.

 

Заборы из металлического штакетника

 

Немалой популярностью у дачников сегодня пользуется забор из металлического штакетника. Все привыкли к тому, что штакетник — это стройматериал, представляющий собой полоски древесины. Однако существует и штакетник, изготовленный из металла. Такой материал представляет собой металлические полоски.

 

К его преимуществам относится высокая прочность: в отличие от деревянного штакетника, металлический не нуждается в особом уходе. Все что нужно сделать — лишь позаботиться о том, чтобы материал в процессе эксплуатации ограждения не ржавел.

 

Благодаря тому, что в полотне забора из металлического штакетника имеются зазоры, он обладает очень низкой парусностью, и поэтому практически не поддается влиянию ветра.

К тому же, такое полотно не нуждается в особо прочных опорных столбах, а значит, и нет необходимости укреплять фундамент.

 

Бетонные заборы

 

Дачники, которые хотят оградить свой загородный участок максимально прочным, устойчивым и надежным забором, выбирают бетон.

Этот материал устойчив к любым воздействиям: не горит в огне, не меняет цвет под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей, стойко переносит перепады температуры и ему не страшен никакой ветер. Следовательно, такой забор может прослужить очень долго, не утрачивая своих положительных эксплуатационных характеристик.