Разновидности блоков для заборных столбов

Для возведения заборных столбов часто используются специально предназначенные для этого бетонные блоки. При этом промежуток между ними может быть заполнен другим материалом — металлическими прутьями, профнастилом, кирпичом, древесиной, шлакоблоком или камнем.

 

Стандарты и характеристики

 

Чаще всего заборные блоки изготавливаются в виде параллелепипеда, каждая из шести граней которого представляет собой прямоугольник. Для их изготовления используется бетон высокого качества, а для улучшения свойств материала в бетонный раствор добавляются дополнительные компоненты, такие как керамзит, щебень, гравий, гранит, битый кирпич, стекло.

 

Кроме стандартных, в строительных магазинах можно приобрести другие их разновидности. Например, можно купить сплиттерные блоки — изделия, представляющие собой полые большие кирпичи. По размерам сплиттерное изделие в 7 раз больше обычного кирпича, а это означает, что на строительство потребуется примерно в 7 раз меньше времени.

 

Для строительства забора лучше подходят пустотелые блоки, так как они имеют меньший вес, а цена их ниже по сравнению со стоимостью полнотелых блоков. Ограждение из них получается более прочным.

 

Разнообразие поверхностей

 

Бетонные блоки могут иметь простую поверхность или декоративную. Она может быть гладкой, ровной, рельефной, а благодаря специальным пигментам, которые добавляются в бетон при изготовлении, изделия могут иметь различные цвета.

Лицевая сторона может имитировать поверхность любого другого материала.

 

Форма блоков

 

Форма может быть разной, самая распространенная из них — прямоугольная. Но нередко встречаются и другие формы, например, Г-образная, П-образная и т. д. – количество возможных вариантов не ограничено.

Из таких блоков можно создать не просто опорный столб, а уникальную архитектурную композицию.

 

Размеры

Не все блоки обладают одинаковыми размерами. Стандартными считаются изделия длиной 40 см, высотой 20 см и шириной 20 см. Однако чаще всего используются не стандартные, а другие разновидности. Например, одним из наиболее популярных считается размер 39х14х19 см.

 

Для изготовления верхней части столбов изготавливаются специальные бетонные оголовки.

Универсальность наборных блоков

Заборные блоки подразделяются на несколько разновидностей в зависимости от использующихся при их изготовлении материалов. Столбы, выполненные из наборных блоков, отличаются универсальностью и привлекательностью. Их изготовление ведется по простой технологии и никаких серьезных трудностей при этом не возникает.

Наборные изделия для столбов невозможно переоценить.

Их очень выгодно использовать по нескольким причинам:

 

  1. Монтируется столб очень быстро, так как материал не нуждается в подгонке.
  2. Кладка из пустотелых блоков более экономичная по сравнению со строительством опоры из полнотелых изделий.
  3. Установить такой сможет каждый, так как этот процесс во многом схож с детской игрой в конструктор.
  4. Столбы обладают привлекательным внешним видом.
  5. Они надежны и долговечны.
  6. Внутри пустотелых блоков можно проложить какие-нибудь коммуникации.
  7. Столбы из наборных блоков можно часто перекрашивать, всякий раз меняя цвета и создавая тем самым иллюзию нового ограждения.