Заборы из бетонных столбов для санаториев и баз отдыха

Бетонные столбы для забора — важный элемент декоративных оградительных конструкций баз отдыха или санаториев. Рассмотрим подробнее конструкцию таких столбов, технологию изготовления и достоинства.

 

Что такое бетонный столб 

 

Конструктивно бетонный столб представляет собой своеобразную пирамиду, состоящую из четырех частей:

 

  • Первая часть, нижняя — это база.
  • Следующая по высоте часть — пояс.
  • Еще выше располагается верхний элемент столба.
  • И четвертая часть — декоративный колпак.

 

У проходных столбов есть пазы с двух сторон. К ним можно присоединять секции из любого материала, а на тех, которые предназначены для установки по углам ограждаемого участка, пазы есть только с одной стороны. Впрочем, такие однопазовые опоры устанавливаются не только по углам, но и на месте ворот.

 

Вариации цвета

 

Большинство бетонных столбов имеют серый цвет, но это необязательное требование. Конструкции можно придать любой оттенок, добавив в бетонную смесь тот или иной пигмент, способствующий окрашиванию.

 

Если заказчик желает приобрести не серые, а, допустим, красные или зеленые опоры, то он может во время совершения заказа об этом сообщить и специалисты обязательно подберут необходимый пигмент, который впоследствии, при изготовлении будет добавлен в бетон.

 

Преимущества новейших технологий

 Забор из бетонных столбов с деревянными секциями в Зубарево



Для изготовления бетонных столбов используются только самые новые технологии и материалы самого высокого качества, поэтому можно не сомневаться в том, что заборы из них получатся красивыми, прочными, надежными. Такие опоры смогут простоять не одно десятилетие и при этом их положительные эксплуатационные свойства не будут утрачены.

 

Они отлично противостоят воздействию сильного ветра, ярких солнечных лучей, атмосферной влаги. А так как они хорошо защищены от влаги, им не страшны никакие перепады температур. Ведь если внутри столба есть вода, которая обязательно начнет расширяться при охлаждении, а потом обратно сужаться при повышении температуры, то бетон неминуемо будет разрушаться. Достаточно нескольких таких циклов расширения-сужения для того чтобы некоторые куски уже начали откалываться.

 

Технология, которая используется для изготовления бетонных столбов, называется — прессбетон, другое ее название — печатный бетон. При такой технологии поверхность не просто окрашивается в другой цвет, а приобретает определенный рельеф. В результате бетон может имитировать любой другой материал: хоть натуральный камень, хоть брусчатку, хоть сланец. Благодаря такой технологии на поверхности можно создать любые объемные рисунки.

 

Положительные свойства материала

 

Сегодня опоры, созданные по технологии «прессбетон», становятся очень популярными, а все потому, что они обладают тремя очень важными положительными свойствами:

 

  1. Прочность.

Такой материал стойко переносит перепады температуры. Ему нипочем мороз минус - 50 °С, на него не оказывает пагубное влияние и жара в + 50 °С.

  1. Отличная стойкость цвета.

Поверхности такого бетонного столба можно придать любой оттенок, и его внешний вид не изменится даже спустя многие годы. Цвет не выгорит на солнце и не сотрется под воздействием каких-либо механических факторов, поэтому можно смело заказывать декоративный печатный забор любого цвета и любого рельефа.

  1. Хорошая сочетаемость с любым архитектурным стилем.

 

Кратко о колпаках

 

Для того чтобы ограждение санатория или базы отдыха выглядело более привлекательно и представляло собой завершенную конструкцию, столбы можно украсить специальными колпаками, изготовленными либо из металла, либо все из того же бетона.

Кроме того, такие крышки будут выполнять и практическую функцию: они способны хорошо защищать опору от проникновения в ее структуру влаги.

Столбы, на верхушках которых отсутствуют колпаки, быстро приходят в негодность под воздействием дождей.