Большинство владельцев, выбирающих забор для участка, отдают предпочтение такому типу, как металлический штакетник. Он так востребован благодаря простоте монтажа и ценовой доступности, а качество намного превосходит свои аналоги по характеристикам (деревянный, профнастиловые заборы).

Таблица цена на заборы из металлического штакетника с трубами НКТ 73 за метр

Цена на забор из металлоштакетника

Таблица цен на металлоштакетник шахматка за метр

Металлоштакетник шахматка

А знаете ли Вы что…

  1. Наши цены металлоштакетника, идентичны заводским
  2. Посмотреть заборы с евроштакетником, можно в коттеджном поселке Перелада, на 2020 год больше 50 завершенных объектов
  3. У нас собственный цех, где мы можем не только приготовить комплектующие для забора, но и сварить каркас калитки и ворот, принять и реализовать заказ на автонавес, изготовить кованые или сварные ограждения.

Продажа металлоштакетника

Металлический штакетник

Цена погонного метра евроштакетника

цена евроштакетника

Преимущества евроштакетника

Евроштакетник – вид профилированного листа. Его форма придается с помощью механизированного оборудования, а краска наносится в специальной камере. Это значит, что еще во время подготовки ошибок допускается как можно меньше. В результате выходит забор из штакетника:

Достаточно прочный. В качестве металла для изготовления штакетника используют холоднокатаную сталь, которая сама по себе прочная.

Стойкий к природным факторам. Материал покрывают полимерами, что не дает ему ржаветь и выгорать. Также ему не страшны осадки и изменение температуры.

Простой в уходе. Красу не нужно регулярно обновлять. Чистка забора не доставляет проблем.

Дешевый. За 1 погонный метр платят в среднем 1900 рублей.

Долговечный. Срок эксплуатации пройдет через 40 лет.

Быстро монтирующийся. Секции штакетника собираются на заводе. На месте необходимо монтировать только на опоры. Максимум установка займет 2 дня.

Разнообразный. Кроме того, что штакетник имеет разные профильные формы (М, П, С) и цветовые гаммы, у него есть варианты укладки (сплошной пролет, шахматка, с зазором и т.д.).

Также можно выделить особенность, что такой забор будет неплохо гармонировать с другими материалами. Часто металл перекрашивают в древесину для придания эстетичности. В итоге, заборы из металлического штакетника имеют отличный вид и огромную популярность.

Недостатки

У такого ограждения из штакетника практически нет недостатков. Единственное – у деревянного забора больше эстетичности.

Приобретать металлический штакетник следует у проверенных фирм, иначе можно получить некачественный товар.

Способы установки

Выделяют всего два способа установки:

На столбчатый фундамент. Здесь углубляются, бетонируются либо просто забиваются столбы в землю. Планки могут быть уложены как угодно, заполняя пролеты.

На ленточный фундамент. Фундамент полностью делается из бетона, либо обкладывается кирпичом. Если выбран последний вариант, опоры тоже должны быть кирпичными. Планки выступают в качестве наполнительного материала.

Виды штакетников

Между собой металлические штакетники отличают по форме. Их выделяют четыре:

П-образная форма.

М-образная форма.

Круглая.

Прямоугольная.

Никакими физическими свойствами они не отличаются.
Виды окраса

Штакетник имеет бесчисленную цветовую гамму. Специалисты делят ее на Printech и RAL. Чем они отличаются?

Printech – это цветовая гамма, которая включает в себя цвета природных материалов. Это могут быть деревянные цвета («сосна», «орех», «дуб»), каменные («камень», «кирпич») и т.д. Стоит отметить, что раскраска не является однотонной.

RAL – это однотонные цвета (белый, красный, светло-серый и т.д). Необязательно, чтобы это были цвета радуги с их оттенками. Встречаются и нестандартные цвета материалов, как в первом случае (бархат, шелк), но они тоже однотонные.